quarta-feira, 13 de maio de 2015

Receita de Bolo de Chocolate


Olha que delicia essa receita para fazer com Maizena !!

Maizena traz receita para relembrar laços familiares



Para despertar a memória afetiva ligada à lembrança familiar e da infância, há alguns anos, foi criado em inglês um conceito gastronômico que tem se popularizado no Brasil: o “comfort food” – em tradução livre, algo como “comida emocional”. Este conceito faz bem ao coração e às emoções ligadas a ele, a partir de receitas simples, práticas e saborosas. Pensando nisso, Maizena apresenta uma opção que desperta o sentimento de amor e de carinho e combina com esse friozinho gostoso: Bolo de Chocolate.
Além de ser uma receita simples e nostálgica, traz uma sensação ótima de bem-estar. Receitas assim são passadas de geração e geração, criando um laço de amor.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
250 g de margarina culinária
1 xícara (chá) e meia de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
- Farinha de trigo
- Margarina culinária



Modo de preparo:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
Coloque em uma fôrma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário