quinta-feira, 28 de maio de 2015

Chef dá dicas para usar a Maizena






Chef dá dicas de utilização de Maizena

A caixinha amarela faz mais do que imaginamos, pois é um produto versátil 
e pode ser utilizada no preparo de receitas doces e salgadas



Atualmente os alimentos são reduzidos apenas a nutrientes e a refeição como um todo deixa de ganhar importância, seja pela correria do dia-a-dia ou pelo hábito. É essencial que a tradição, a cultura e o prazer em comer voltem a fazer parte da rotina, e o preparo de receitas gostosas, assim como saboreá-las, colaboram com a saúde e fazem parte de uma alimentação equilibrada.
Falando em tradição, Maizena pode ajudar a trazer de volta as receitas gostosas sem perder o valor nutricional. Afinal, qual cozinha nunca teve uma caixinha amarela em seu armário? A marca já ultrapassa os 120 anos de existência e, durante esse período, auxilia as famílias brasileiras no preparo de doces e salgados.

Porções com tamanhos adequados, ingredientes de qualidade, frequência e consciência na hora do consumo são estratégias que auxiliam a manter a dieta equilibrada. Desta forma, a dica é unir receitas deliciosas preparadas com Maizena com opções variadas e saudáveis como bolos simples, sopas, receitas com frutas, vitaminas, biscoitos e muito mais. O segredo está no equilíbrio e basta usar a criatividade!

Mas quais os benefícios de se utilizar Maizena no preparo das refeições?

“Maizena é feita de amido de milho, componente muito usado na culinária,que se apresenta na forma de pequenos grânulos brancos, insolúvel em água e sem sabor.”, explica a chef da Unilever, Tania Carlquist. “Ela possui características fundamentais no preparo das refeições e é o principal ingrediente utilizado como espessante para engrossar mingaus, cremes e molhos, para dar leveza e deixar a sobremesa muito mais macia, além da crocância, principalmente em massas de biscoitos que utilizam apenas o amido de milho, responsável pela ação de desmanchar o doce na boca.”

Anote as superdicas da chef Tânia para o uso de Maizena e mãos à massa!


Mingau
Utilize 2 colheres (sopa) de MAIZENA® para 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Molhos
Dissolva 1 colher (sopa) de MAIZENA® em 1 xícara (chá) de liquido frio, adicione à preparação e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Sopas
Junte 1 colher (sopa) de MAIZENA® para cada 500ml de liquido. Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de MAIZENA® no leite.
Bolos
Para deixar a massa mais leve utilize 1 parte de amido de milho MAIZENA® para 2 partes de farinha de trigo. Por exemplo, utilize 2 xícaras (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®.


Sobre Maizena
Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena foi lançada em 1842 pela Unilever nos Estados Unidos e chegou ao Brasil em 1974. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada  tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocancia e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten podendo ser utilizada em dietas específicas.
A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de 
Maizena e confira as receitas no Recepedia.

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