terça-feira, 17 de março de 2015

Receitas !!

Receitas para os dias chuvosos de março

Março é conhecido como o mês de transição do verão para outono, com dias mais úmidos e chuvosos, principalmente no fim de tarde, quando a criançada chega da escola. Para as crianças cheias de energia, ficar dentro de casa nesses períodos de chuva pode se tornar algo entediante.

Inventar novidades atrativas e criar atividades dentro de casa para entretê-las é um desafio para os pais e cuidadores. Uma ótima opção, nestes casos, é preparar lanches que agradam o paladar infantil, sendo que algumas receitas podem até mesmo ser feitas junto com os pequenos, como um momento de brincadeira na cozinha, sempre supervisionado por um adulto, claro.

Para contribuir com o bem-estar das famílias, a Bunge Brasil compartilha algumas receitas versáteis de salgados e doces para distrair e divertir as crianças enquanto o tempo lá fora não melhora.

As sugestões para o lanche das crianças são: Torta Pizza, Pão de Queijo, Torta Bauru, Cupcake bolinho de chuva com doce de leite, Mini Churros, Bolo Especial de Brigadeiro, Crocantes recheados de Biscoito de Chocolate e Suspiros Recheados com Brigadeiros. Confira as receitas abaixo.

SALGADOS:

Torta Pizza
Serve 10 porções de 120 g
Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)
3 colheres (sopa) de leite (35 g)                                                                                  
1 ovo (55 g)
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (400 g)                                          
1 ½ colher (chá) de sal (3g)
Recheio
5 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (550 g)
2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 g)
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 g)            
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 g)                                                                           
4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 g)    
                                                                                                                                                                
Modo de Preparo
Massa:
Em batedeira, com o batedor "gancho" e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos. 

Recheio:
Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho, manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito.                                            
Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada. 
Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.                                                                                          

Grau de dificuldade: Fácil                                          Tempo de preparo: 1h20
Fonte: Bunge Brasil
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Pão de Queijo
Rendimento aproximado: 30 unidades

Ingredientes:
1 sachê de 150g de maionese Soya 400 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
500 gramas de queijo meia cura ralado
50 ml de óleo de soja Soya
3 unidade(s) de ovos
250ml de leite quente
1 colher(es) de café de fermento químico em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma batedeira, junte o polvilho doce e o azedo, adicione o leite e bata devagar. Em seguida, adicione os ovos um a um, o Óleo de Soja Soya, a Maionese Soya e bata vigorosamente.
2. Diminua a velocidade da batedeira, junte o sal, o fermento, o queijo e misture bem.
3. Reserve em geladeira até que a massa esteja fria. 
4. Forme bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Bunge Brasil
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Torta Bauru
Serve 12 porções de 110 g

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (11 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
3 ovos (165 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
2 xícaras (chá) rasas de mussarela ralada (200 g)
2 xícaras (chá) rasas de presunto cortado em tiras finas (200 g)
2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos (200 g)
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Em liquidificador leve os ingredientes para bater.
Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, espalhe 1/3 da massa, metade dos ingredientes do recheio, repita a operação e termine com a massa restante. Em forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180ºC por 35 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio

Grau de dificuldade: Fácil                          
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Bunge Brasil
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DOCES:

Cupcake bolinho de chuva com doce de leite
Rende 15 unidades de 95 g
Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
¾ xícara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
1 lata de doce de leite (400 g)
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Grau de dificuldade: Fácil                           Tempo de preparo: 1h20
Fonte: Bunge Brasil
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Mini churros
Serve 50 unidades de 8 g

Ingredientes                         
Massa
1 xícara (chá) de leite (240 g)
1 xícara (chá) de água (240 g)
1 colher (chá) de Óleo de Milho Salada (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (240 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
½ colher (café) de sal (0,5 g)
1 xícara (chá) de coco seco ralado (100 g)
Acompanhamentos
Doce de leite a gosto
Trufa de chocolate:
¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Finalização
Óleo de Milho Salada para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Massa: A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos. Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga. Adicione a massa e reserve.
Trufa de chocolate: A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar. Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Finalização: A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente. Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura. Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora. Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.

Grau de dificuldade: Fácil                                          Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Bunge Brasil
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Bolo Especial de Brigadeiro
Rende 14 porções de 80 g
Ingredientes
Massa
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (35 g)
5 colheres (sopa) de Margarina Primor  (65 g)
¼ xícara (chá) de água quente (60 g)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (170 g) 
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)       
1 xícara (chá) rasa de Farinha de Trigo Primor (110 g)      
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (3 g)           
Margarina Primor para untar e Farinha de Trigo Primor para polvilhar
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado (790 g)                         
15 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)             
3 colheres (sopa) de Margarina Primor  (40 g)  
1 pacotinho de confeitos coloridos de chocolate (100 g)
Calda
1 xícara (chá) de leite (240 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha leve o chocolate em pó, a Margarina Primor e a água quente para misturar até que dissolvam. Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume. Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo Primor e, por último, o fermento. Retire da batedeira. À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com Margarina Primor e enfarinhada com Farinha de Trigo Primor, despeje a massa e leve para assar em  forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e Cobertura: Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes iguais. Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro. Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.

Grau de dificuldade: Fácil                           Tempo de preparo: 1h (+ 30 min de forno)
Fonte: Bunge Brasil
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Crocantes recheados de biscoito de chocolate
Rende 14 porções 60 g
Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa sem sal (100 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
4/5 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1 ovo (55 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (270 g)
1 colher (café) de sal (1 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
1 pacote de biscoito Oreo ou Negresco (140 g)

Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque e misture a margarina Delícia Cremosa e os açúcares. Adicione o ovo, a farinha de trigo Primor, o sal, o bicarbonato e misture até a massa ficar bem lisa.
Divida a massa e abra-as em formatos redondos. No centro de cada porção coloque um  biscoito, feche as massas e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 18 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil               Tempo de preparo: 1h
Fonte: Bunge Brasil
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Suspiros recheados com brigadeiros
Rende 22 porções de 25 g
Ingredientes
Suspiro
4 claras de ovos (140 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão (1,5 g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395 g)
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (60 g) 
2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 g)

Modo de Preparo
Suspiro:
Em batedeira leve as claras para bater até que estejam bem consistentes, mas elásticas. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem. Em assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.

Recheios:
A uma panela, leve o leite condensado e a margarina Delícia Cremosa, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundão da panela. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.

Grau de dificuldade: Fácil           Tempo de preparo: 1h (+ tempo de resfriamento do recheio)

Fonte: Bunge Brasil









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