quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolo de Cenoura e Pão de Mandioquinha com Ades

Fui no Evento do café da manhã com Ades e saboreamos estes deliciosos bolos e pães e queria compartilhar com vcs estas receitas deliciosas. 


BOLO DE CENOURA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 10 minutos 

Tempo de forno: 30 minutos 

Tempo total: 40 minutos 

Ingredientes: 

2 cenouras médias raladas no ralo grosso (300 g)

meia xícara (chá) de ADES Original (125 ml)

meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 

meia xícara (chá) de óleo 

1 xícara (chá) de açúcar 

2 ovos 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para untar e enfarinhar: 

óleo 

farinha de trigo 

Modo de preparo: 

1- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. 

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). 

3- No copo do liquidificador, coloque as cenouras, o ADES Original, a MAIZENA®

farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o ovo, e bata até que a massa fique cremosa e 

homogênea. 

4- Transfira a massa para uma tigela média, junte o fermento e misture bem. 

5- Disponha na assadeira reservada e leve ao forno médio (180 °C) por 30 minutos, ou 

até que um palito saia limpo, depois de espetado. 

6- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.


PÃO DE MANDIOQUINHA

Rendimento: 1 unidade grande 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos 

Tempo de forno: 20 minutos 

Tempo total: 2 horas e 10 minutos

Ingredientes: 

250 g de mandioquinha picada 

1 tablete de fermento biológico 

1 colher (sopa) de açúcar 

1 xícara (chá) de ADES Original morno (250 ml)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sem sal

2 ovos 

2 colheres (chá) de sal 

Para untar: 

creme vegetal BECEL sem sal

Modo de preparo: 

1- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo 

espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve. 

2- Unte uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). 

3- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. 

Adicione o ADES Original e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e 

deixe crescer por 10 minutos. 

4- Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal, e 

misture até a massa ficar pastosa. 

5- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo restante e amasse até soltar das mãos. 

6- Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e 

homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. 

7- Transfira a massa para a fôrma reservada e deixe crescer coberta por mais 20 

minutos, ou até dobrar de volume.

8- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

9- Leva-a ao forno por 20 minutos, ou até a superfície dourar. 

10- Desenforme o pão morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

DICA

Se preferir pãezinhos individuais, divida a massa em 20 partes iguais, modele esferas, 

disponha em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourarem.

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