BOLO DE CENOURA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas no ralo grosso (300 g)
meia xícara (chá) de ADES Original (125 ml)
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
óleo
farinha de trigo
Modo de preparo:
1- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
3- No copo do liquidificador, coloque as cenouras, o ADES Original, a MAIZENA®
farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o ovo, e bata até que a massa fique cremosa e
homogênea.
4- Transfira a massa para uma tigela média, junte o fermento e misture bem.
5- Disponha na assadeira reservada e leve ao forno médio (180 °C) por 30 minutos, ou
até que um palito saia limpo, depois de espetado.
6- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
PÃO DE MANDIOQUINHA
Rendimento: 1 unidade grande
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 2 horas e 10 minutos
Ingredientes:
250 g de mandioquinha picada
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES Original morno (250 ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sem sal
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
Para untar:
creme vegetal BECEL sem sal
Modo de preparo:
1- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo
espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.
2- Unte uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm).
3- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o ADES Original e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e
deixe crescer por 10 minutos.
4- Acrescente o creme vegetal BECEL, a mandioquinha reservada, os ovos e o sal, e
misture até a massa ficar pastosa.
5- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo restante e amasse até soltar das mãos.
6- Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e
homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
7- Transfira a massa para a fôrma reservada e deixe crescer coberta por mais 20
minutos, ou até dobrar de volume.
8- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
9- Leva-a ao forno por 20 minutos, ou até a superfície dourar.
10- Desenforme o pão morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
DICA
Se preferir pãezinhos individuais, divida a massa em 20 partes iguais, modele esferas,
disponha em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário