segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receita de Atum com Becel



Becel apresenta uma receita que pode ser uma aliada do 

seu coração no Dia Mundial da Saúde


O Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, foi criado para alertar e conscientizar a sociedade sobre 
a importância de se cuidar. Saúde, segundo a OMS, é estar bem fisicamente, 
mentalmente e socialmente e não simplesmente a ausência de doenças. Pensando nisso,
 Becel traz uma receita que pode ser uma aliada do coração e ainda promover uma 
refeição deliciosa: Atum com crosta de semente de linhaça. Os peixes, em geral,  
possuem menor quantidade de gorduras saturadas quando comparados com outras
 carnes, como a carne vermelha e de porco, e ainda possuem “gorduras boas” como o 
ômega 3,  também  encontrado na linhaça, e que na circulação sanguínea auxiliam na 
redução das taxas do LDL-colesterol (o ‘colesterol ruim’). Além disso, a semente 
possui compostos antioxidantes e fibras que podem atuar no auxílio da prevenção ao 
aparecimento de doenças cardiovasculares. Aproveite essa receita nutritiva e saborosa
 e cuide do seu coração!


Atum com crosta de semente de linhaça















Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO- ACTIV
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN'S
  • 2 postas de atum fresco
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • Para untar: creme vegetal BECEL PRO-ACTIV


Modo de preparo



1- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
3- Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e o molho de mostarda 

HELLMANN´S até ficar homogêneo. Reserve.
4- Com auxilio de um garfo, faça furos no peixe e espalhe a mistura reservada em toda a 

superfície. Coloque-o na assadeira reservada.
5- Polvilhe a semente de linhaça sobre a pasta, pressionando delicadamente.
6- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca.
7- Transfira o peixe com cuidado para uma travessa. Sirva em seguida.

Dica: Sirva o preparo acompanhado de salada de folhas de sua preferência. Cada posta de
 atum deve pesar 
aproximadamente 200g.


Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

Sobre Becel


Presente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que 
buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro 
de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor
 Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E.  A segunda versão ainda 
conta com um sabor mais semelhante à manteiga.Outro variante presente no portfólio da 
marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ que possui fitoesteróis, extratos vegetais que 
auxiliam na redução da absorção do colesterol. Para obter o benefício, é recomendada 
uma ingestão mínima de 1,6g dessa substância todos os dias, quantidade que pode ser 
alcançada com o consumo de apenas duas porções do produto, em conjunto a uma 
alimentação equilibrada e hábitos saudáveis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário